A Tufara, inizia il periodo del carnevale con la tradizione della festa in onore di Sant’Antonio Abate.  Si parte con sera della vigilia tutto il paese e non solo festeggia intorno i diversi fuochi nel paese e si mangia il maiale cresciuto durante tutto l’anno; per quest’anno il fuoco principale sarà organizzata dalla Pro Loco che grazie all’impegno dei soci ha preparato il fuoco principale in piazza Garibaldi dove si festeggerà intorno al fuoco con panini con salsiccia, ventresca e un buon bicchiere di vino. Oltre a quello principale molti fuochi saranno accesi nel centro storico del piccolo comune fortorino. Il 17 gennaio poi la festa continua. Nella mattinata, dopo la funzione religiosa dedicato al Santo, sul Sagrato della Chiesa, viene impartita la benedizione degli animali. Il grande falò acceso il giorno prima con la legna raccolta con la questua nei giorni precedenti la festa. Intorno al fuoco si aspetta l’arrivo di un uomo a cavallo con salsicce e pezzi di lardo appesi al collo e un “friscolo” in testa, il quale, sosta davanti al grande falò e annuncia l’imminente Carnevale.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.