Campobasso-Turris dura un tempo. Poi vince la neve. Meglio? Forse sì, visto che i campani erano sul 2-1. Ma nessuno può dire cosa sarebbe potuto accadere nella ripresa. Lo sapremo nella data che sarà decisa per recuperare i secondi 45 minuti, quelli restanti per completare il match. Si sapeva, le precipitazioni nevose sono aumentate e l’arbitro, assieme ai capitani, ha deciso di non riprendere le ostilità.
Tempo da lupi a Campobasso. La neve intensifica la sua azione proprio in prossimità del fischio d’inizio rendendo necessarie le righe rosse. Immagini d’altri tempi a Selvapiana e gara che inevitabilmente è fortemente condizionata dalla dama bianca. Cudini opta per il 3-4-3 mettendosi a specchio rispetto all’avversario e puntando su Sbardella sul centrosinistra al fianco di Dalmazzi e Menna, gli esterni sono Candellori a destra e Pace a sinistra. Si battaglia sul terreno di gioco imbiancato e al 5’ Merkaj trova un pallone interessante vagante in area ma non riesce a indirizzare verso la porta. Leonetti dall’altra parte è invece implacabile: Bordo controlla, dà uno sguardo al centro e serve l’attaccante che in dubbia posizione di fuorigioco castiga difesa e portiere. Campani sicuramente più in controllo del match. Cosa si divora Merkaj al quarto d’ora: Bontà gli serve una sfera da buttare solo in rete ma l’attaccante alza malamente sopra alla traversa. Poi è Pace a mettere in imbarazzo la fascia destra corallina, il tiro-cross viene smanacciato dal portiere in angolo. I minuti passano, il campo è sempre più difficile per la neve che cade senza tregua. I rossoblù premono, aumentano i giri del proprio motore, Rossetti suona la carica. E sul corner Varutti prende di braccio, è rigore. Dagli undici metri è perfetto il mancino di Liguori che punisce Perina. 1-1 meritato per quanto prodotto. Al 34’ raddoppio vicino: Rossetti e Pace trascinano i Lupi a sinistra, cross del terzino che sembra perfetto per Merkaj che però non ci arriva da pochi passi. E poco dopo Bontà per poco non realizza al volo su suggerimento dalle retrovie. Ma la Turris è letale e al secondo tiro in porta realizza con Tascone, troppo libero al centro dell’area ben trovato da Santaniello. Troppo fragile la difesa molisana, inutile girarci intorno. 48 gol subiti sono lì a dimostrarlo.